Kenapa Kartu By.u Tidak Bisa Digunakan

  • Diterbitkan : 24 Apr 2022

Pastiin pengaturan akses internet di gadget kamu sudah diset ke jaringan by.U (Telkomsel). Selalu aktifkan fitur pantau jaringan pada menu Profile apps by.U.

Biar masalah kamu bisa segera di follow-up sama Nindy, sertakan info ini ya pas nge-chat :). Kirim screen capture jumlah sinyal bar dan hasil Speedtest jika ada. Infoin juga ya nomor lain yang bisa Nindy hubungi.

Kalo datamu udah lengkap, tunggu respon dari Nindy ya. Nanti Nindy akan hubungi kamu secepatnya kalo udah selesai dicek :).

5 Cara Ampuh Atasi Kartu by.U Gangguan + Penyebabnya

5 Cara Ampuh Atasi Kartu by.U Gangguan + Penyebabnya

Oleh karena itu, sebelum masuk ke pembahasan cara mengatasinya, sebaiknya kamu simak dulu beberapa penyebab internet by.U gangguan selengkapnya berikut ini:. Untuk hasil yang lebih maksimal, kamu juga bisa coba menyalakan mode pesawat terlebih dahulu lalu lakukan restart HP.

Di banyak kasus yang pernah terjadi, cara ini cukup ampuh untuk mengatasi internet by.U gangguan atau bahkan provider telekomunikasi lainnya lho. Sumber foto: JalanTikus (Memiliki pernanan yang sangat penting, pastikan juga settingan APN sudah benar untuk mengatasi by.U gangguan).

Hal berikutnya yang nggak kalah penting dilakukan untuk mengatasi masalah internet by.U gangguan adalah dengan mengecek settingan APN kartu by.U kamu. Nah, itulah tadi beberapa tips cara mengatasi sinyal atau internet by.U gangguan yang bisa kamu coba lakukan sendiri di rumah, geng.

Kenapa aplikasi by.U saya eror terus?

Coba restart dulu gadget kamu ya. Coba hapus data cache dan data aplikasi di menu pengaturan di gadget kamu.

Coba periksa pengaturan tanggal dan waktu gadget kamu. Pastikan OS hape kamu sudah menggunakan versi terupdate.

Kalau belum bisa, coba untuk Uninstall lalu Install kembali aplikasi by.U kamu. Yuk, hubungi Nindy via Live Chat untuk dapet bantuan lebih lanjut.

Cara Mengatasi Kartu by.U Telkomsel Tidak Bisa Internetan

Cara Mengatasi Kartu by.U Telkomsel Tidak Bisa Internetan

Hal tersebut bisa sahabat lihat pada Sinyal bar yang biasanya terdapat di posisi pojok atas. Bila sahabat menggunakan HP dengan dua simcard, maka pastikan bahwa untuk pemilihan data (koneksi internet) yang diaktifkan adalah by.U Telkomsel.

Bila jaringan telkomsel yang sahabat miliki terkunci, maka silakan restart HP yang sahabat miliki atau ubah ke Flight mode, kemudian kembalikan ke mode normal lagi. Kalau sudah habis, silakan sahabat membeli paket internet yang disediakan oleh by.U. Bila beberapa cara untuk mengatasi kartu by.U tidak bisa internetan seperti yang sudah saya sebutkan di atas tidak bisa menyelesaikan permasalahan yang sahabat hadapi, maka langkah terakhir adalah sahabat perlu menghubungi Nindy via Live Chat.

Cara Aktivasi Kartu By U yang Mudah dan Praktis, Ketahui Pula Daftar Harga Paket Internetnya

Cara Aktivasi Kartu By U yang Mudah dan Praktis, Ketahui Pula Daftar Harga Paket Internetnya

Selain itu, kalian juga bisa mengetahui bagaimana cara membeli kartu By U hingga harga paket Internet yang ada di By U. Sehingga ini bisa mempermudah KLovers dalam memilih apa saja paket yang diinginkan. Kalian bisa memilih nomor yang tersedia dan akan terus berganti dalam kurun waktu tertentu.

Jika sudah mendapatkan nomor yang dimau, kalian akan diarahkan untuk memilih metode penerimaan. Sebagai pemesan, kalian diberi pilihan untuk mengambil sim Card ke outlet By U terdekat atau minimarket yang sudah bekerja sama. Terakhir, setelah memilih metode penerimaan kartu, selanjutnya kalian akan diminta menyelesaikan proses pembayaran. Ya, cara aktivasi kartu By U bisa kalian lakukan dengan mudah dan praktis loh KLovers.

Ya, cara aktivasi kartu By U bisa kalian lakukan dengan mudah dan praktis loh KLovers. Setelah itu, matikan mode WiFi di ponsel kalian untuk mengecek apakah sinyal by.U sudah terdeteksi atau belum.

Tekan opsi "Aktifkan SIM Card", kemudian ikuti setiap langkah-langkah yang muncul di aplikasi. Sama seperti proses registrasi sim card pada umumnya, kalian juga akan diminta untuk memasukkan nomor KTP dan KK.

Cara Memperbaiki Koneksi Internet by.U yang Sering Gangguan

Cara Memperbaiki Koneksi Internet by.U yang Sering Gangguan

Maka dari itu, Nextren ingin memberikan tips untuk kalian yang bingung bagaimana cara memperbaiki koneksi internet saat by.U mengalami gangguan. Metode ini adalah yang paling sering digunakan oleh orang-orang saat internet di HP mengalami gangguan.

Mungkin terbilang klasik, namun cara ini kerap menjadi sesuatu yang ampuh dan tidak sulit untuk dilakukan. Baca Juga: 4 Cara Mudah Bikin Koneksi Internet Lebih Cepat dan Gak Bakal Lemot Lagi. APN adalah akses gerbang untuk layanan jaringan GPRS, 3G, 4G, ataupun 5G yang membuat internet di smartphone kamu bisa terhubung.

Kamu hanya tinggal mengubah mode sinyal tersebut, lalu tunggu beberapa saat dan aktifkan kembali koneksi internetmu seperti semula. Baca Juga: Update Chrome Terbaru Bisa Bikin Ponsel Hemat Baterai dan Kuota Internet. Bisa jadi wilayah tersebut memang terjangkau oleh Telkomsel namun dengan kualitas yang kurang baik.