Cara Pasang Twrp Redmi Note 3 Pro Tanpa Ubl

  • Diterbitkan : 16 Mar 2023

Cara Pasang Twrp Redmi Note 3 Pro Tanpa Ubl. Maka dari itu saya membuat postingan terbaru untuk Cara Install TWRP Redmi Note 3 dengan mudah. Oh iya sebelumnya kamu harus membaca juga tentang postingan Cara Root Redmi Note 3 TANPA UNLOCK BOOTLOADER, karena dengan cara tersebut kamu bisa install TWRP tanpa harus melakukan unlock bootloader pada Redmi Note 3.

Tetapi disini saya tidak menyarankan apalagi mekaksa kamu untuk wajib mengsintall twrp ini. Hubungkan Redmi Note 3 ke komputer dengan kabel data dan install driver ADB sampai benar-benar device RENO 3 terdeteksi. Setelah selesai, kamu bisa memastikan twrp terinstall dengan sempurna atau belum, caranya:.

Matikan device Redmi Note 3, lalu tekan dan tahan “Volume Atas + Power” sampai masuk ke recovery. Untuk lengkapnya kamu bisa lansung kunjungi dari situs sumber saya di sini (SOURCE).

Kamu masih bisa mencoba cara diatas, namun dari sumber yang saya dapatkan, tetap menyarankan harus melakukan UBL atau Unlock Bootloader untuk kelancarannya.

Tutorial Pasang TWRP Xiaomi Redmi Note 3 PRO Tanpa UBL (100% Berhasil)

Cara Pasang Twrp Redmi Note 3 Pro Tanpa Ubl. Tutorial Pasang TWRP Xiaomi Redmi Note 3 PRO Tanpa UBL (100% Berhasil)

Melakukan Unlock Bootloader bagi sebagian orang terasa begitu ribet, apabila sobat salah satu pengguna Redmi Note 3 yang tidak ingin di unlock bootloader hanya untuk menginstall TWRP disini saya punya solusi buat sobat semua. Redmi Note 3 Pro yang dikenal dengan nama Kenzo termasuk salah satu smartphone yang beruntung pasalnya Xiaomi memang mewajibkan kita untuk melakukan unlock terlebih dahulu dan kita harus minta ijin terlebih dahulu dengan beberapa prosedur yang cukup ribet.

Tapi sekarang sobat pengguna Note 3 Pro ini tidak perlu ribet lagi untuk UBL agar TWRP bisa terinstall. Memang hampir bisa dikatakan kalau ingin menginstall TWRP harus melakukan unlock terlebih dahulu dan itu sudah menjadi panduan standard di seluruh device tidak terkecuali HP besutan Xiaomi tapi kalau smartphone versi-versi lawas memang rata-rata tidak perlu UBL terlebih dahulu. Memang seh fungsi TWRP ini jadi tidak maksimal karena tidak bisa di gunakan untuk menginstall custom rom tapi bagi yang hanya ingin mendapatkan akses root dan install file fix 4G, TWRP ini sangatlah berguna sekali. Sekarang sobat matikan hapenya terlebih dahulu, kemudian tekan tombol Volume Bawah dan tombol Power bersamaan, setelah itu akan msuk ke mode Fastboot dan hubungkan Kenzo ke komputer menggunakan kabel data. Selanjutnya buka folder ADB yang merupakan hasil extract dari file Fastboot to EDL. Di mode EDL ini HP sobat akan terlihat mati dan hanya lampu notifikasi berkedip-kedip merah.

Setelah itu hidupkan Redmi Note 3 dengan menekan tombol POWER sedikit lebih lama. Sekian dulu tutorial ini saya buat semoga sobat bisa mudah memahaminya.

Cara Install TWRP Non UBL Redmi Note 3 Pro [Kenzo] pada MIUI 7, 8 dan 9 dengan Sukses

Cara Pasang Twrp Redmi Note 3 Pro Tanpa Ubl. Cara Install TWRP Non UBL Redmi Note 3 Pro [Kenzo] pada MIUI 7, 8 dan 9 dengan Sukses

Pada dasarnya TWRP itu adalah kostum recovery yang powerfull, berbeda dengan recovery Official atau original yang ada disetiap smartphone baik itu vendor dari Xiaomi atau merek lain, kebanyakan hanya berfungsi untuk update sistem pembaruan atau melakukan reset pengaturan awal namun sekarang untuk fungsi reset pengaturan kembali seperti settingan pabrik pada smartphone Xiaomi kini tidak lagi dapat digunakan dengan maksud untuk memproteksi pengguna smartphone menjadi lebih aman. Hal ini terjadi semenjak Xiaomi mengeluarkan Redmi note 3 dengan menambahkan proteksi pada bootloader-nya. Begini Cara Install TWRP non UBL Redmi Note 3 Pro [Kenzo] MIUI versi 7, 8 dan 9. Sebenarnya trick ini sudah saya pergunakan sebelumnya dengan sukses hanya saja pertimbangan harus download versi ROM Fastboot yang ber-Giga-Giga Bit.

Karena hal itu saya memutuskan hanya mengambil sebagian dari file ROM Fastboot tersebut, contoh seperti trick install TWRP pada Redmi Note 3 Pro [Kenzo] MIUI update 8.2.2.0, 8.2.3.0 dan 8.2.4.0. Kemudian ekstrak hasil download ROM Fastboot dan TWRP suport MIUI 7 dan 8, setelah Anda ekstrak lakukan penggabungan antara kedua buah file tersebut dengan cara copy - paste (replace) isi file dari TWRP ke dalam folder "images" yang ada pada ROM fastboot. Apabila sukses smartphone kenzo akan berada pada "EDL mode" yang ditandai dengan layar blank dan lampu indikator berwarna merah berkedip-kedip .

Lanjutkan mengklik “refresh” biasanya akan muncul serial port "COMXX" dalam mode EDL, dan kemudian lihat pada posisi bawah metode flashtool gunakan opsi "Flash All and Lock / Clear All and Lock" lanjutkan dengan mengklik “Flash” pada MiFlashtool. Kalau sudah sukses, lepaskan kabel data yang terhubung, anda dapat langsung beralih ke mode Recovery TWRP dengan cara menekan terlebih dahulu tombol volume atas kemudian barulah menekan tombol Power atau anda dapat menyalakan kembali smartphone seperti biasanya tunggu hingga smartphone berjalan seperti biasanya, setelah kenzo berjalan normal baru beralih ke mode recovery TWRP.

Sudah panjang lebar saya menjelaskan tentang TWRP, sekarang saya yakin anda sangat ingin mempergunakannya bahkan mungkin tidak sempat lagi membaca penjelasan saya di atas tadi... ngaku sajaa.... heheheTututorail ini terinspirasi dan usul dari seorang sahabat miuipedia via email @sanur aji yang kemaren kesulitan mengatasi TWRP yang berujung minta password atau Kenzonya yang meminta password padahal tidak mengaktifkan security password dan sekarang baru sempat saya mempostingnya.Sebenarnya trick ini sudah saya pergunakan sebelumnya dengan sukses hanya saja pertimbangan harus download versi ROM Fastboot yang ber-Giga-Giga Bit.Karena hal itu saya memutuskan hanya mengambil sebagian dari file ROM Fastboot tersebut, contoh seperti trick install TWRP pada Redmi Note 3 Pro [Kenzo] MIUI update 8.2.2.0, 8.2.3.0 dan 8.2.4.0.Pastikan terlebih dahulu driver smartphone Xiaomi berjalan dengan baik, apabila bermasalah install terlebih dahulu driver Qualqomm atau Mi PCSuit agar nantinya berjalan dengan baik, anda dapat mendownloadnya disini Kemudian ekstrak hasil download ROM Fastboot dan TWRP suport MIUI 7 dan 8, setelah Anda ekstrak lakukan penggabungan antara kedua buah file tersebut dengan caraisi file dari TWRP ke dalam folderyang ada pada ROM fastboot.Setelah selesai matikan terlebih dahulu smartphone anda, setelah itu barulah dilanjutkan dengan menekan kombinasi tombol, setelah itu akan muncul MIUI BUNNY itu berarti smartphone sudah beradadan hubungkan devices ke komputer menggunakan kabel data.Berhubung smartphone masih dalam keadaan "LOCK BOOT LOADER", maka anda harus menjadikan smartphone dalamTool Mipedi ToolKits Kenzo untuk mempermudah beralih ke mode EDL.Apabila sukses smartphone kenzo akan berada pada "EDL mode" yang ditandai dengan layar blank dan lampu indikator berwarnacari lokasi folder file ROM fastboot yang telah dikombinasikan tadi dengan dengan cara mengklik "select" hasil dari ekstra tadi, Sudah ditemukan...?Lanjutkan mengklikbiasanya akan muncul serial port "COMXX" dalam mode EDL, dan kemudian lihat pada posisi bawah metode flashtool gunakan opsilanjutkan dengan mengklik “Flash” pada MiFlashtool.Tunggu beberapa saat proses berlangsung.....sehingga nantinya status pada Miflashtool menjadi "Kalau sudah sukses, lepaskan kabel data yang terhubung, anda dapat langsung beralih ke mode Recovery TWRP dengan cara menekan terlebih dahulu tombol volume atas kemudian barulah menekan tombol Power atau anda dapat menyalakan kembali smartphone seperti biasanya tunggu hingga smartphone berjalan seperti biasanya, setelah kenzo berjalan normal baru beralih ke mode recovery TWRP.Demikian semoga bermanfaat........ Bantu saya mengembangkan website ini menjadi lebih baik lagi, semakin banyak di share semakin banyak yang terbantu, semakin semangat saya menulis artikel hehe dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar apabila tutorial ini bermanfaat bagi anda.

Update! Cara Mudah Install TWRP ZCX Redmi Note 3 Pro [Kenzo] tanpa harus UBL

Cara Pasang Twrp Redmi Note 3 Pro Tanpa Ubl. Update! Cara Mudah Install TWRP ZCX Redmi Note 3 Pro [Kenzo] tanpa harus UBL

Biasanya jika ingin memasang TWRP non UBL pada Perangkat Jenis Redmi Note 3 pro kita harus memadukan file dan harus flashing ulang system dan lainnya menggunakan MiFlash dalam mode EDL, Nah sekarang kalian tidak perlu lagi flashing ulang menggunakan ROM Fastboot. "Min... install TWRPnya sudah sukses, tapi kenapa jadi "bootloop" selesai update ROM MIUI menggunakan TWRP ?". "Min.. udah sukses Install nee.. kok setelah tekan tombol volume atas + power malah jadi muncul Reboot , Wipe dan connect Mi Assistant doang.. ah.. mimin..boong neeh ?". Kalau hal tersebut terjadi, coba lakukan experiment sedikit lakukan proses Flashing/Install TWRP lagi sesuai tahapan-tahapan di atas tadi, hanya saja kamu copy-paste file recovery.img yang ada pada folder Images ROM Fastboot Kenzo ke folder Images TWRP ZCX.

Apabila terjadi masalahdan mengikuti salah satu solusi yang saya berikan secara otomatis akan menghapus/format data yang tersimpan pada penyimpanan internal, karena itu saya memberikan saran untuk membackup data-data yang penting terlebih dahulu, walaupun dalam percobaan ini tidak menghilangkan data internal tersebut.Kalau hal tersebut terjadi, coba lakukan experiment sedikit lakukan proses Flashing/Install TWRP lagi sesuai tahapan-tahapan di atas tadi, hanya saja kamu copy-paste fileyang ada pada folderkeDemikian bagaimana Cara Mudah Install TWRP ZCX Redmi Note 3 Pro [Kenzo] tanpa harus UBL semoga bermanfaat........ Bantu saya mengembangkan website ini menjadi lebih baik lagi, semakin banyak di share semakin banyak yang terbantu, semakin semangat saya menulis artikel dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar apabila tutorial ini bermanfaat bagi anda. Pastikan kamu telah melakukandata-data penting pada penyimpanan Internal seperti photo, video dll karena kemungkinan data akan terhapus apabila terjadi ketidak kecocokan pada TWRP yang di install, namun pada saat saya mencoba TWRP ini hal tersebut tidak terjadi dan hasilnya tanpa kehilangan data internal serta TWRP minta password sekalipun.Dan pastikan juga driver smartphone Xiaomi berjalan dengan baik, apabila bermasalah install terlebih dahulu driver Qualqomm atau Mi PCSuit agar nantinya berjalan dengan baik, kamu dapat mendownloadnya disini Sampai disini saya anggap kamu sudah mempersiapkan semua dengan baik, lanjut pada inti pembahasan.pastikan smartphone Xiaomi Redmi Note 3 Pro kamu dalam keadaankemudian gunakan kombinasi tombolsehingga beralih ke mode fastboot dengan logo tampilan MIUI BUNNY, lalu hubungkan ke PC dengan kabel data.jalankantapi sebelumnya ekstrak terlebih dahulu tool tersebut dengan menggunakan software WinRAR atau 7zip Setelah kabel data terhubung antara smartphone dan PC serta driver terkoneksi dengan baik kalau belum coba fix problem tersebut dengan mempelajari tutorial 6 Langkah Mudah Sukses Flashing ROM Fastboot MIUI menggunakan MIFlashtool Kalau sudah terkoneksi dengan baik gunakan keyboard "" pilih tomboluntuk beralih, karena kita akan melakukan sama seperti Flashing ROM dengan Mi Flash Tools.Apabilasecara otomatis smartphone Redmi Note 3 Pro [Kenzo] akan menjadi blank dan lampu notifikasi menjadijalankan Mi Flash Tools, cari file TWRP ZCX yang telah didownload tadi jangan lupa untuk melakukan extra file tersebut, kemudian klik "select" temukan lokasi hasil extra setelah ditemukan klik "OK".Lanjut ke tahapan berikutnya dengan mengkliklihat pada bagian kiri pada kolom device apabila tertulisartinya sudah terhubung dengan baik, kemudian lihat opsi pilihan pada pojok bagian bawah klikdan terakhir apabila sudah dirasa benar lanjutkan dengan mengklikproses Flashing/Install TWRP ZCX non UBL akan dimulai dan prosesnya hanya berlangsung beberapa detik, jadi jangan ditinggal pergi tungguin saja.Apabila proses berjalan dengan lancar pada kolom result akan muncul pesanterakhir lepaskan kabel data yang terhubung, saran saya coba hidupkan terlebih dahulu smartphone jangan buru-buru beralih ke mode TWRP biarkan sistem berjalan dengan baik hingga tampil menu, baru kemudian smartphone di matikan dan beralih ke mode TWRP.Untuk beralih ke mode TWRP gunakan tombol kombinasi dengan cara menekan tombolterlebih dahulu kemudiansecara bersamaan, apabila sukses akan beralih ke mode TWRP.Logo khas TWRP ZCX adalahnaah kalau sudah muncul logo ini itu artinya sudah sukses.Setelah itu akan terdapat menu Install, Backup, Wipe, Backup, Mount, Advanced, Wipe Restore, Setting, Reboot untuk penjelasan kegunaannya dapa di baca disini atauGampang kok, cara mengatasi ada dua cara pilih salah satu yang paling gampang :Gampang juga kok baca juga tutorial Masih bingung TWRP berbahasa China ikuti tutorial berikut ini, dijamin tidak akan bingung lagi Karena ini versi non UBL karena itu perlu install patch anti bootloop selesai install ROM kamu bisa menggunakan Jamu Komplit Fix 4G/LTE Non UBL MIUI 7, 8 dan 9 Redmi Note 3 Pro [Kenzo] sekaligus fix 4G untuk mengatasinya biasanya hal ini terjadi saat update ROM MIUI Resmi Xiaomi namun apabila menggunakan kostum ROM hal ini tidak terjadi tidak perlu install patch anti bootloop.Gak perlu install aja lagi TWRP ZCX versi non UBL ini.Heehee.. saya gak boong, udah saya coba sendiri. Kalau ngalamin hal ini coba di ulang lagi Install TWRP ZCX hingga bena-benar sukses.

Tutorial pasang TWRP tanpa PC, tanpa UBL, dan support update OTA di Reno 3 Pro

Cara Pasang Twrp Redmi Note 3 Pro Tanpa Ubl. Tutorial pasang TWRP tanpa PC, tanpa UBL, dan support update OTA di Reno 3 Pro

Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut. Sifatnya umum dan terbuka baik untukmaupunataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya.

Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Bagi Agan-agan yang lebih senang pembahasan terpisah antara Redmi Note 3 Pro Snapdragon dan Redmi Note 3 Mediatek, baik karena alasan bingung ataupun ingin bimbingan personal, silahkan join discussion groups (terpisah) di facebook, line, dan telegram sebagai opsi tambahan (link sudah tersedia di page one untuk masing-masing type). Agan tidak perlu khawatir, semua material yang berhubungan dengan oprek-mengoprek sudah dipisahkan di page one, silahkan merefer ke quick links.

Cara Pasang TWRP Redmi Note 3 Pro Tanpa Unlock Bootloader

Cara Pasang Twrp Redmi Note 3 Pro Tanpa Ubl. Cara Pasang TWRP Redmi Note 3 Pro Tanpa Unlock Bootloader

Academia.edu uses cookies to personalize content, tailor ads and improve the user experience. By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies.

To learn more, view our Privacy Policy. ×.