Cara Twrp Redmi Note 3 Pro

  • Diterbitkan : 26 Sep 2022

Cara Twrp Redmi Note 3 Pro. Biasanya jika ingin memasang TWRP non UBL pada Perangkat Jenis Redmi Note 3 pro kita harus memadukan file dan harus flashing ulang system dan lainnya menggunakan MiFlash dalam mode EDL, Nah sekarang kalian tidak perlu lagi flashing ulang menggunakan ROM Fastboot. Berikut Langkah Install TWRP ZCX non UBL pada Redmi Note 3 Pro [Kenzo].

"Min... install TWRPnya sudah sukses, tapi kenapa jadi "bootloop" selesai update ROM MIUI menggunakan TWRP ?". "Kalau sudah terlanjur bootloop gmana min, apa perlu install ulang ROM lagi?".

"Min.. udah sukses Install nee.. kok setelah tekan tombol volume atas + power malah jadi muncul Reboot , Wipe dan connect Mi Assistant doang.. ah.. mimin..boong neeh ?". Kalau hal tersebut terjadi, coba lakukan experiment sedikit lakukan proses Flashing/Install TWRP lagi sesuai tahapan-tahapan di atas tadi, hanya saja kamu copy-paste file recovery.img yang ada pada folder Images ROM Fastboot Kenzo ke folder Images TWRP ZCX. Demikian bagaimana Cara Mudah Install TWRP ZCX Redmi Note 3 Pro [Kenzo] tanpa harus UBL semoga bermanfaat... Goodluck..... Bantu saya mengembangkan website ini menjadi lebih baik lagi, semakin banyak di share semakin banyak yang terbantu, semakin semangat saya menulis artikel dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar apabila tutorial ini bermanfaat bagi anda.

Apabila terjadi masalahdan mengikuti salah satu solusi yang saya berikan secara otomatis akan menghapus/format data yang tersimpan pada penyimpanan internal, karena itu saya memberikan saran untuk membackup data-data yang penting terlebih dahulu, walaupun dalam percobaan ini tidak menghilangkan data internal tersebut.Kalau hal tersebut terjadi, coba lakukan experiment sedikit lakukan proses Flashing/Install TWRP lagi sesuai tahapan-tahapan di atas tadi, hanya saja kamu copy-paste fileyang ada pada folderkeDemikian bagaimana Cara Mudah Install TWRP ZCX Redmi Note 3 Pro [Kenzo] tanpa harus UBL semoga bermanfaat........ Bantu saya mengembangkan website ini menjadi lebih baik lagi, semakin banyak di share semakin banyak yang terbantu, semakin semangat saya menulis artikel dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar apabila tutorial ini bermanfaat bagi anda. Pastikan kamu telah melakukandata-data penting pada penyimpanan Internal seperti photo, video dll karena kemungkinan data akan terhapus apabila terjadi ketidak kecocokan pada TWRP yang di install, namun pada saat saya mencoba TWRP ini hal tersebut tidak terjadi dan hasilnya tanpa kehilangan data internal serta TWRP minta password sekalipun.Dan pastikan juga driver smartphone Xiaomi berjalan dengan baik, apabila bermasalah install terlebih dahulu driver Qualqomm atau Mi PCSuit agar nantinya berjalan dengan baik, kamu dapat mendownloadnya disini Sampai disini saya anggap kamu sudah mempersiapkan semua dengan baik, lanjut pada inti pembahasan.pastikan smartphone Xiaomi Redmi Note 3 Pro kamu dalam keadaankemudian gunakan kombinasi tombolsehingga beralih ke mode fastboot dengan logo tampilan MIUI BUNNY, lalu hubungkan ke PC dengan kabel data.jalankantapi sebelumnya ekstrak terlebih dahulu tool tersebut dengan menggunakan software WinRAR atau 7zip Setelah kabel data terhubung antara smartphone dan PC serta driver terkoneksi dengan baik kalau belum coba fix problem tersebut dengan mempelajari tutorial 6 Langkah Mudah Sukses Flashing ROM Fastboot MIUI menggunakan MIFlashtool Kalau sudah terkoneksi dengan baik gunakan keyboard "" pilih tomboluntuk beralih, karena kita akan melakukan sama seperti Flashing ROM dengan Mi Flash Tools.Apabilasecara otomatis smartphone Redmi Note 3 Pro [Kenzo] akan menjadi blank dan lampu notifikasi menjadijalankan Mi Flash Tools, cari file TWRP ZCX yang telah didownload tadi jangan lupa untuk melakukan extra file tersebut, kemudian klik "select" temukan lokasi hasil extra setelah ditemukan klik "OK".Lanjut ke tahapan berikutnya dengan mengkliklihat pada bagian kiri pada kolom device apabila tertulisartinya sudah terhubung dengan baik, kemudian lihat opsi pilihan pada pojok bagian bawah klikdan terakhir apabila sudah dirasa benar lanjutkan dengan mengklikproses Flashing/Install TWRP ZCX non UBL akan dimulai dan prosesnya hanya berlangsung beberapa detik, jadi jangan ditinggal pergi tungguin saja.Apabila proses berjalan dengan lancar pada kolom result akan muncul pesanterakhir lepaskan kabel data yang terhubung, saran saya coba hidupkan terlebih dahulu smartphone jangan buru-buru beralih ke mode TWRP biarkan sistem berjalan dengan baik hingga tampil menu, baru kemudian smartphone di matikan dan beralih ke mode TWRP.Untuk beralih ke mode TWRP gunakan tombol kombinasi dengan cara menekan tombolterlebih dahulu kemudiansecara bersamaan, apabila sukses akan beralih ke mode TWRP.Logo khas TWRP ZCX adalahnaah kalau sudah muncul logo ini itu artinya sudah sukses.Setelah itu akan terdapat menu Install, Backup, Wipe, Backup, Mount, Advanced, Wipe Restore, Setting, Reboot untuk penjelasan kegunaannya dapa di baca disini atauGampang kok, cara mengatasi ada dua cara pilih salah satu yang paling gampang :Gampang juga kok baca juga tutorial Masih bingung TWRP berbahasa China ikuti tutorial berikut ini, dijamin tidak akan bingung lagi Karena ini versi non UBL karena itu perlu install patch anti bootloop selesai install ROM kamu bisa menggunakan Jamu Komplit Fix 4G/LTE Non UBL MIUI 7, 8 dan 9 Redmi Note 3 Pro [Kenzo] sekaligus fix 4G untuk mengatasinya biasanya hal ini terjadi saat update ROM MIUI Resmi Xiaomi namun apabila menggunakan kostum ROM hal ini tidak terjadi tidak perlu install patch anti bootloop.Gak perlu install aja lagi TWRP ZCX versi non UBL ini.Heehee.. saya gak boong, udah saya coba sendiri. Kalau ngalamin hal ini coba di ulang lagi Install TWRP ZCX hingga bena-benar sukses.

Cara Instal TWRP ZCX Redmi Note 3 Pro

Cara Twrp Redmi Note 3 Pro. Cara Instal TWRP ZCX Redmi Note 3 Pro

Cara Instal TWRP ZCX Redmi Note 3 Pro – Kepopuleran Xiaomi Redmi Note 3 Pro membuat developer diluar sana tertarik untuk membuat berbagai tweak, custom rom, twrp mod, dll. Tetapi, TWRP ZCX Redmi Note 3 Pro yang mimin bagikan ini sangat rekomendasi sekali. Karena kita tidak perlu kehilangan data Internal, dan memiliki banyak Fitur.

mimin sendiri menggunakan TWRP ini dan belum menemukan masalah atau kendala sama sekali. Kamu harus memenuhi persyaratan dibawah ini terlebih dahulu, sebelum melangkah kebagian tutorial.

Walaupun Menginstal TWRP ini bisa dibilang hampir tidak ada resiko. karen file ini lah yang nantinya akan kita gunakan saat proses menginstal TWRP ZCX Kenzo.

matikan Redmi Note 3 Pro dan masuk lah ke Fastboot mode dengan tahan Volume Down + power. Semoga berhasil, jangan sungkan untuk bertanya di kolom komentar dibawah.

TWRP ini sangat berguna sekali jika kamu berencara untuk melakukan tweak Kenzo nantinya.

PitchBlack: Custom TWRP Kaya Fitur Khusus untuk Xiaomi Redmi Note 3 Pro/SE, Redmi Note 4 PRO, Redmi 3 Ido

Cara Twrp Redmi Note 3 Pro. PitchBlack: Custom TWRP Kaya Fitur Khusus untuk Xiaomi Redmi Note 3 Pro/SE, Redmi Note 4 PRO, Redmi 3 Ido

Selengkapnya bisa kamu cara artikelnya berikut ini!Rasanya sudah cukup lama juga tidak share lagi custom TWRP di Smartphone Xiaomi. Karena beberapa hari belakangan ini admin lebih sering bagikan tutorial Xiaomi yang sifatnya universal, jadi bisa praktikkan untuk semua mode ponsel Xiaomi, seperti bagaimana cara menambahkan Smart Gesture ala Apple iPhone X di sini , dan juga ada cara memaksa aplikasi yang tidak support Split Screen di sini Nah pada artikel kali ini admin akan bagikan custom TWRP yang tidak biasa dari biasanya. Iya bisa lah, ini tidak lain karena kebutuhan yang memang diperlukan oleh pengguna dari custom TWRP itu sendiri. Nama Custom TWRP ini adalah PitchBlack.Dengar kata PitchBlack, kok admin malah ingat salah satu film bertemakan musical ya?

Sebut saja kemampuan untuk memunculkan 4G LTE yang hilang di Xiaomi Redmi Note 3 PRO."Loch.. Buat yang tahu dari aman asal developer TWRP PitchBlack ini silahkan tulis di kolom komentar.Berikut ini Fitur-fitur yang terdapat pada Custom TWRP PitchBlack:- Fitur dasar dari Custom TWRP yaitu Install, Backup, Restore, Wipe- Include Root superSU- RM Subs Overlays- Unroot SuperSU- RM All Subs Overlays- Bisa install Root Magisk- Network Mode N- Unroot Magisk- Stock Spalsh- Lazy Flasher- Fix 4G LTE- Aroma FM- Enable HAL3 (ini untuk mengaktifkan mode manual pada kamera Smartphone Xiaomi. Silahkan kamu ambil salah satu mode dari custom TWRP PitchBlack di atas kemudian taruh i internal memory2.

Jadi tidak perlu direpotkan lagi dengan banyak tutorial.Sekian dulu bagi-bagi custom TWRP PitchBlack kali ini. Oh iya, buat yang mau pasang TWRP ini wajib unlock bootloader terlebih dahulu, untuk tutorialnya sendiri bisa kamu cek di sini .

TWRP Recovery Xiaomi Redmi Note 3 Pro Berhasil 100%

Cara Twrp Redmi Note 3 Pro. TWRP Recovery Xiaomi Redmi Note 3 Pro Berhasil 100%

misalnya saja Xiaomi Redmi Note 3 Pro kamu tidak sengaja terformat total sehingga harus dilakukan flashing ulang menggunakan komputer. Tapi tenang, karena disini saya akan bagikan file TWRP recovery untuk Xiaomi Redmi Note 3 Pro kalian secara GRATIS!

Setelah punya file TWRP nya, kamu dapat menginstallnya sendiri dengan cara seperti berikut:. Rename twrp_xiaomi-redmi-note-3-pro_temp.zip file yang sudah kamu download tadi menjadi update.zip dan simpan ke SDCARD pada direktori /sdcard/update.zip INGAT!

ke Masuk ke stock recovery, dari ponsel kondisi off dengan menekan tombol power + volume up secara bersamaan sampai masuk recovery Pilih menu update, pada tahap ini Xiaomi Redmi Note 3 Pro akan mendeteksi file update.zip dan mengeksekusinya dari sdcard. Jika muncul menu TWRP Recovery di layar Xiaomi Redmi Note 3 Pro kamu, berarti semua berjalan sebagaimana mestinya dan BERHASIL!

Nah, itulah cara install TWRP recovery untuk Xiaomi Redmi Note 3 Pro yang dapat saya bagikan.