Cara Masuk Akun Tiktok Dengan Nama Pengguna

  • Diterbitkan : 15 Sep 2022

Selain itu bisa juga dijadikan sebagai media untuk mencari uang jika memang kalian memiliki pashion di digital content creator. Pada kesempatan kali ini Haxina akan membahas mengenai Cara Masuk Akun TikTok dengan Nama Pengguna.

Bagi kalian yang penasaran dan ingin mengetahui bagaimana cara melakukannya, Simak langsung saja ulasan lengkap berikut ini! Hanya perlu mengetahui Nama Pengguna dari akun TikTok milik kalian serta Kata Sandi nya saja.

Semoga menambah wawasan baru kalian dan mengetahui bagaimana cara login yang simpel di Aplikasi ataupun situs TikTok.

Cara Masuk Akun TikTok dengan Nama Pengguna

Cara Masuk Akun TikTok dengan Nama Pengguna

Untuk membuat akunnya pun sangat mudah, bisa daftar dengan email, telepon atau menggunakan akun sosial media yang kita punya. Dan untuk masuk ke akun TikTok terdapat beberapa metode yang tersedia, bisa menggunakan email, telepon, nama pengguna (id) atau akun sosial media seperti Facebook, Twitter, LINE, KakaoTalk dan Google.

Nah pada artikel ini verhan.id akan membahas cara masuk akun TikTok dengan nama pengguna atau username. Sama seperti akun media sosial lainny, Nama dan Pengguna di TikTok itu berbeda, kalau nama bisa diganti dengan bebas dan bisa sama dengan akun TikTok lainnya sedangkan nama pengguna hanya bisa digunakan oleh 1 akun TikTok saja.

Nama pengguna TikTok juga digunakan sebagai alamat/URL, contohnya seperti ini https://www.tiktok.com/@verhan.id. Dan berikut adalah gambar petunjuk nama pengguna TikTok yang bisa kamu lihat di profil. Apabila orang lain membuka profil TikTok kamu maka nama pengguna tersebut bisa melihatnya.

Tidak ada fitur atau cara untuk menyembunyikan nama pengguna, jadi jika suatu saat ingin mengetahui nama pengguna TikTok kamu bisa menggunakan akun TikTok yang lain. Sebenarnya ada kemungkinan bisa kembali, yaitu dengan menghubungi tim support dari TikTok. Itulah tutorial cara masuk akun tiktok dengan nama pengguna yang bisa verhan.id sampaikan, sangat mudah bukan?

Cara Masuk ke Akun Tiktok Yang Lupa Kata Sandi Dan Email

Cara Masuk ke Akun Tiktok Yang Lupa Kata Sandi Dan Email

Jika kita memilih nomor telepon saat daftar, maka loginnya pun akan mudah. Olehnya itu, penulis akan memberitahukan dan membantu memulihkan akun TikTok yang tidak bisa login tersebut.

Silahkan buka kotak pesan SMS , ambil kode lalu masukkan ke aplikasi TikTok. Itulah cara masuk ke akun TikTok yang lupa kata sandi dan email.

Masukkan kode tersebut, lalu tunggu nantinya kita di arahkan pada halaman buat kata sandi baru. Sampai di sini kita telah berhasil melaporkan akun yang lupa email dan no.

Pusat Bantuan TikTok

Untuk mereset kata sandi saat Anda masuk ke akun:. Ketuk Profil di kanan bawah.

Ketuk ikon 3-garis di kanan atas. Ketuk Kelola akun > Kata sandi . Ikuti petunjuk untuk mereset kata sandi Anda.

Untuk mereset kata sandi saat Anda tidak masuk ke akun:. Ketuk Masuk di bagian bawah halaman.

Ketuk Lupa kata sandi? Pilih untuk mereset kata sandi dengan Nomor telepon atau Email.

Catatan: Untuk pengguna yang telah bergabung dengan TikTok menggunakan akun media sosial lain, kata sandi akan perlu direset dari platform tersebut.

Cara Masuk Akun Tiktok dengan Nama Pengguna, Terbaru 2022

Cara Masuk Akun Tiktok dengan Nama Pengguna, Terbaru 2022

Selain itu, nama pengguna ini juga bisa digunakan untuk masuk ke akun Tiktok milikmu. Jangan khawatir, karena kamu bisa masuk ke akun Tiktok dengan mencarinya di kolom pencarian. Setelah itu, kamu bisa login dengan nama pengguna tersebut serta memasukkan kata sandi TikTok saya.

Kamu bisa mengikuti cara di atas agar mampu menemukan akun Tiktok serta login memakai nama pengguna. Semoga cara masuk akun Tiktok dengan nama pengguna yang baru saja sanepo bagikan ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan ya.

TikTok

Kelola akun Anda, periksa notifikasi, beri komentar di video, dan lainnya. Gunakan kode QR Gunakan kode QR.

Lanjutkan dengan Facebook Lanjutkan dengan Facebook. Lanjutkan dengan Google Lanjutkan dengan Google.

Lanjutkan dengan Twitter Lanjutkan dengan Twitter. Lanjutkan dengan Apple Lanjutkan dengan Apple.

Memulihkan pengguna yang baru dihapus

Setelah 20 hari, data akan terhapus dan Anda tidak dapat memulihkannya. Untuk memberikan akses ke data miliknya, buka Memulihkan pengguna yang ditangguhkan.

Domain Anda tidak lagi tersedia atau telah dipindahkan ke akun Google Workspace lainnya. Untuk mengetahui detailnya, buka Melakukan penelusuran di konsol Admin.

Anda harus login sebagai administrator super untuk tugas ini. Untuk langsung membuka halaman pengguna yang dihapus, klik angka tersebut, lalu lanjutkan ke langkah 4 di bawah.

Catatan: Biasanya dibutuhkan waktu hingga 24 jam agar perubahan ini diterapkan. Namun, dalam beberapa kasus yang jarang terjadi, diperlukan waktu hingga 5 hari.

Saat Anda memulihkan pengguna, dia akan mendapatkan akses ke semua layanan dan data sebelumnya.