Cara Menghidupkan Hp Xiaomi Yang Mati Total Tanpa Tombol Power

  • Diterbitkan : 06 Dec 2022

Cara Menghidupkan Hp Xiaomi Yang Mati Total Tanpa Tombol Power. Selain untuk menyalakan ponsel android ada juga beberapa fitur penting yang terdapat pada tombol power. Saat kamu menjumpai ponsel android mengalami kerusakan pada tombol alangkah baiknya kita langsung memperbaikinya.

Pengguna HP Xiaomi tentu saja wajib paham menggenai semua fitur yang ada di ponsel mereka. Saat mengisi daya maka ponsel dengan otomatis akan menyala seperti halnya menyalakan menggunakan tombol power.

HP Xiaomi dalam keadaan mati Kemudian tekan dan tahan Tombol Volume Atas Silahkan colokan kambel USB ke port yang tersedia Tekan juga tombol volume atas Tunggu sampai masuk ke Recovery Mode Nah setelah masuk ke recovery mode, kemudian akan muncul pilihan menu Reboot, Wipe Data dan Connect with Mi Assistant Agar bisa menyalakan hp Xiaomi tanpa tombol power, silahkan pilih menu Reboot Kemudian tinggal menunggu proses reboot selesai dan smartphone akan kembali menyala. Tutorial kedua ini merupakan Cara menyalakan hp xiaomi tanpa tombol power dalam keadaan mati.

Baik pengguna Xiaomi dengan MIUI lawas maupun baru bisa menggunakan cara ini sebagai pengganti tombol power. Jika tombol power rusak pengguna HP andorid wajib sekali untuk mengaktifkan fitur yang satu ini demi kemudahan penggunaan.

Pengguna ponsel android apapun sebenanrnya wajib tahu cara yang seperti ini untuk mengantisipasi jika mendadak tombol power rusak.

Cara Menghidupkan HP Xiaomi yang Mati Total

Cara Menghidupkan Hp Xiaomi Yang Mati Total Tanpa Tombol Power. Cara Menghidupkan HP Xiaomi yang Mati Total

Mati total di HP Xiaomi secara tiba-tiba membuat kita kesal dan bertanya-tanya, mengapa hal ini bisa terjadi. Kamu tidak perlu repot-repot ke. service center.

untuk meminta solusi masalah yang kamu hadapi. Kamu bisa melakukannya sendiri agar tahu bahwa masalah ini bisa di atasi.

Cara Menghidupkan HP Xiaomi Mati Total Tanpa PC Tanpa Root

Cara Menghidupkan Hp Xiaomi Yang Mati Total Tanpa Tombol Power. Cara Menghidupkan HP Xiaomi Mati Total Tanpa PC Tanpa Root

Oi sob, Kali ini saya akan coba share cara mengatasi hp xiaomi yang mati total tanpa pakai bantuan PC. Mati total disini dalam artian tidak ada respon ketika tombol power di tekan, dan tidak ada respon juga ketika di charge.

Baik layar, lampu led dan vibrator gak ada tanda-tanda nyala, beda dengan stuck di recovery mode ya sob. Rata-rata penyebabnya sama yaitu karena telat ngecharge sampai baterai habis dan hp pun mati.

Tapi tenang sob, masalah ini bisa diatasi kok cuma pake senam jari dikit. Untuk menghidupkan kembali hp xiaomi yang mati total ikuti 2 langkah gampang berikut:.

Emang gak ada respon sih baik dari layar, vibrator, ataupun lampu led, tapi tenang selama bukan masalah hardware tetep bisa masuk kok. Bisa cek setelah beberapa menit charger dan hp jadi agak anget. (Baca: Mengatasi Xiaomi Hardbrick (Mati Total) Tanpa Bongkar HP) biar lebih gampang di pahami.

10+ Cara Menghidupkan Hp Xiaomi Tanpa Tombol Power Terbaru 2022

Cara Menghidupkan Hp Xiaomi Yang Mati Total Tanpa Tombol Power. 10+ Cara Menghidupkan Hp Xiaomi Tanpa Tombol Power Terbaru 2022

Lantas apa ada solusi agar Hp tersebut bisa nyala kembali tanpa harus menyentuh tombol power? Untuk menghidupkan Hp Xiaomi tanpa tombol power memang terbilang cukup mudah jika kita mengetahui caranya.

Dewasa ini memang banyak sekali Hp Xiaomi terbaru yang bakal diluncurkan di Indonesia. Sementara itu, bagi anda yang memiliki ponsel Xiaomi, namun tombol power tidak bisa berfungsi dengan baik atau rusak kalian akan tetap bisa menghidupkan Hp Xiaomi anda tanpa harus menggunakan tombol power. Nah, cara ini bisa kalian gunakan disaat Hp Xiaomi anda dalam keadaan On tidak Nonaktif atau daya mati.

Dengan beberapa trik diatas tentu akan membantu kita ketika tidur dan anda mensetting ponsel untuk mati.

Cara Menghidupkan HP Xiaomi yang Mati Total tanpa Tombol Power

Cara Menghidupkan Hp Xiaomi Yang Mati Total Tanpa Tombol Power. Cara Menghidupkan HP Xiaomi yang Mati Total tanpa Tombol Power

Tapi beberapa tipe HP di kelas harga menengah ke bawah milik Xiaomi, memang banyak pengguna yang merasa fisiknya terasa tidak awet dan mudah rusak. Buka fitur “Keamanan” (biasanya aplikasi ini sudah ada di Home Screen” Pilih baterai Swipe (geser) ke kiri Di sana kalian akan menemui pilihan “Jadwal Daya Hidup/Mati” Pada menu ini, kita bisa langsung mengatur kapan HP Mati dan kapan harus menyala kembali.

Kehabisan daya juga bisa mengakibatkan HP Xiaomi mati total dan sulit dihidupkan dengan tombol power. Sedangkan untuk HP Xiaomi mati total karena kerusakan hardware atau software, tentu perlu penanganan khusus. Jadi itu dia ya Sobat cara menghidupkkan HP Xiaomi Mati Total tanpa Tombol Power.

Cara menghidupkan HP Xiaomi mati total tanpa tombol power

Cara Menghidupkan Hp Xiaomi Yang Mati Total Tanpa Tombol Power. Cara menghidupkan HP Xiaomi mati total tanpa tombol power

Sebenarnya semua seri HP Xiaomi bisa dihidupkan tanpa tombol power bahkan dalam keadaan mati, namun masih banyak yang belum tahu akan hal itu. Jika HPmu terkena minyak atau air, biasanya akan muncul adanya kerak sehingga mengakibatkan jalur tidak terhubung sempurna.

Jika kalian mengalami beberapa kerusakan seperti yang di atas, maka jangan takut atau bingung lagi gimana caranya biar HP bisa hidup. Cara mengaktifkan fitur double tap to wake untuk menghidupkan HP tanpa tombol power: Buka dan masuk ke menu Pengaturan .

Caranya, tahan tombol volume down dan sambungkan HP Android dengan PC menggunakan kabel USB hingga muncul gambar fastboot. Untuk mengecek apakah perangkat sudah terhubung kamu tinggal masukkan perintah adb devices kemudian tekan Enter pada keyboard. Nah mungkin hanya itu saja yang bisa diulas mengenai beragam cara menghidupkan HP tanpa tombol power dengan beberapa metode pilihan mudah rekomendasi dari kami.

HP Xiaomi dalam keadaan mati.. Kemudian tekan dan tahan Tombol Volume Atas.. Silahkan colokan kambel USB ke port yang tersedia.. Tekan juga tombol volume atas.. Tunggu sampai masuk ke Recovery Mode.. Bagaimana cara menghidupkan kembali hp Xiaomi yang mati total?

6 Cara Menghidupkan HP Android Jika Tombol Power Rusak 2022, Tak Perlu Service!

Cara Menghidupkan Hp Xiaomi Yang Mati Total Tanpa Tombol Power. 6 Cara Menghidupkan HP Android Jika Tombol Power Rusak 2022, Tak Perlu Service!

Nah, kalau begitu, langsung saja simak beberapa cara menghidupkan HP tanpa tombol power dalam keadaan aktif maupun mati total terlengkap 2022 di bawah ini. Jika menemukan kondisi demikian, kamu bisa menggunakan benda khusus seperti tusuk gigi, SIM card ejector, atau sejenisnya untuk dapat menekan bagian tombol di dalamnya.

Selain itu kamu juga bisa menggunakan fitur Double Tap to Wake yang umumnya sudah tersedia pada smartphone Android rilisan terbaru, geng. Setelah melakukan langkah-langkah di atas, secara otomatis HP Android kamu pun akan restart dengan sendirinya dan masuk ke tampilan awal. Nah, begitulah cara mudah menghidupkan HP Android tanpa tombol power jika kondisinya rusak dan tidak berfungsi di tahun 2022 yang bisa Jaka bagikan.

Cara Mengatasi HP Mati Total Tidak Bisa Dicas dan Penyebabnya

Cara Menghidupkan Hp Xiaomi Yang Mati Total Tanpa Tombol Power. Cara Mengatasi HP Mati Total Tidak Bisa Dicas dan Penyebabnya

Masalah ini merupakan kerusakan yang cukup parah dan kemungkinan besar mengharuskan penggunanya untuk mengganti ponsel karena tidak bisa digunakan sama sekali. Seperti misalnya karat atau terlalu kotor, yang menyulitkan baterai terhubung ke bagian hardware perangkat sehingga tidak memiliki daya untuk menyala dan mati total. Berbeda dengan kegagalan proses rooting maupun flashing, kesalahan dalam menggunakan firmware bisa menyebabkan kerusakan yang fatal, yakni berujung pada mati total tipe hard brick.

Pada kondisi ini, cara mengatasinya bisa dengan mengakses mode Recovery yang memungkinkan kamu melakukan penghapusan data, sistem, maupun cache di dalam perangkat. Tenang saja, asuransi handphone berlaku untuk ponsel baru maupun lama dengan syarat smartphone masih dalam kondisi yang baik dan tidak rusak pada saat transaksi pembelian, serta belum pernah diperbaiki oleh layanan service center non-resmi.